我が家ブーム「黒ごましお」

最近、子供たちに好評なのが、「黒ごましお」ふりかけ。
これまでは、かつおみりん、とか緑黄色野菜とか、磯のなんとか・・・などいろいろ使っていました。
のりたま系だけは、主人がたまごをあまりとらないようにしているので、使っていませんでした。(卵黄粉ってたまごの成分が凝縮されているので、少量でも栄養価が高いみたい。)
ところが、実家の母が作っていたおにぎりに、ごま塩をふっていたのです。それが、香ばしくて、塩味がきいてとってもおいしかったのです。
シンプルだけど、おいしい。
朝お弁当にふっておいて、昼間にお弁当をあけた時も、白米と黒ごまのコントラストが美しいのです。
子供たちもお気に入りです。
新米のおいしい季節になりました。
ごましおおにぎりを作ってみませんか?
塩分の取りすぎにはくれぐれもご注意を!!
私は、調味料売り場で↓↓↓を発見。即買いましたョ

************************************
楽天市場 新米を、送料込み、お試し価格で!

************************************

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ