卵焼きを作り続けて20年近く。手放せない「まぜらん」!!
たまには刺し子とはちょっと違う話題で・・・
主婦歴もうすぐ20年の私が、「これはいい!これは便利!」と思って使っているグッズを紹介します。
結婚してからずっと(20年近く)主人のお弁当を作っています。今は、主人、息子、自分と3つのお弁当作ってます。
この「まぜらん」。定番の卵焼きを作るのに使い始めて、手放せなくなっています。
毎朝使い続けてかれこれ6年くらいかな。
何と言っても、白身と黄身がきれいに混ざって、卵焼きの出来上がりがとってもきれいです。
卵かけごはんや、納豆ごはんの時にも大活躍です。
まぜているうちに、「からざ」とよばれる部分も歯にひっかかて取れるので、便利です。
歯が鋭いので、洗う時には十分気を付けて下さい。
私も使い始めてすぐに手を切ってしまいました。
送料無料のまぜ卵(らん)ありました♪
価格:447円 |