丸ごといただく
JUGEMテーマ:釣った魚の食べ方・レシピ
子供の小学校の食育教育で、
「できる限り、素材を丸ごといただく」
「だしの素ではなく、魚や昆布のだしで、ミネラルをいただく」
と習いました。
習ったとおり、魚の骨は焼いてだし用に冷凍しました。
焼いておくと、生よりは臭みが少ないです。
果たして、いいだしがでるのか・・・
ブログ開設15年。楽しく暮らす家族の記録。
子供の小学校の食育教育で、
「できる限り、素材を丸ごといただく」
「だしの素ではなく、魚や昆布のだしで、ミネラルをいただく」
と習いました。
習ったとおり、魚の骨は焼いてだし用に冷凍しました。
焼いておくと、生よりは臭みが少ないです。
果たして、いいだしがでるのか・・・