卵料理の必需品!

今まで、主人のお弁当だけでしたが、この春から長男のお弁当も作るようになりました。
長男の学校が遠いので、5時起きです!!
お弁当の定番といえば、「卵焼き」。
卵を混ぜるのに毎日使っているのがコレ
↓↓↓
一度使うと手放せない!卵料理の必需品 まぜ卵(まぜらん)

これがすばらしい!!

刃がついているので、白身を切りながら混ぜることができて、あのどろっとした白身が黄身ときれいにまざります。
「からざ」の部分は刃にひっかかるので、取り除くこともできます。

「茶碗蒸し」や「お菓子作り」など、私のキッチンではかなり活躍中です。
洗うときは、刃先に十分注意しましょう。


にほんブログ村 主婦日記ブログへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ