夏にさっぱり「おろしツナパスタ」
我が家で大人気の、夏の食卓にぴったりな、さわやかパスタです。
ゆでたパスタに、大根おろしをのっけて、ツナ缶を適量のせます。
あとは、きざみねぎや、カイワレをちらして、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
さっぱりして、とってもおいしいです。
ところで、ツナ缶って2種類あるの知ってますか?
私がいつも買っているのは、はごろもフーズのシーチキンなのですが、シーチキンマイルドが「かつお」で、シーチキンLが「まぐろ」なのです。
(スーパーのおばちゃんに教えてもらいました)
この二つはだいたい同時にスーパーのセール品になっていることが多いのですが、やっぱ「まぐろ」を選んじゃいますね
最近の、マグロ漁獲不足でちょっと高くなっちゃうのかな???