超簡単!棒々鶏(バンバンジー)

今日のおかずは、超簡単!棒々鶏(バンバンジー)です。
私にとって、鶏の胸肉って、安いけれど、少しパサついて、献立の浮かびにくい食材です。その少ないレシピの中でも、家族に人気なのが、この「超簡単!棒々鶏」です。
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作り方(4人分)は
1.胸肉2枚を、耐熱皿に並べ、酒大さじ2~3をふりかけて、ラップしてレンジに7~8分かけます。
2.レンジにかけたら、少し冷めるまでラップをしたままおきます。
3.その間に、きゅうりの千切りを用意します。
4.少し冷めた胸肉を、お箸やフォークで細かく裂いていきます。皮は嫌いなので私は捨ててしまいます。
5.裂いた肉は、冷めるまで耐熱皿の煮汁のスープの中につけておきます。
6.冷めたら、お皿にもって、お好みのドレッシングでいただきます。
ちなみに、我が家の(私の?)最近のお気に入りドレッシングは、「キューピーノンオイル ごまと香味野菜」でーす。

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