麦茶にあきたら、水出し緑茶
先日、友人のお宅へ遊びに行った時に、「水出し緑茶」を飲ませてもらいました。
これがなかなか、すっきりとした味で、色もきれいで、おいしいのです。
作り方もとってもカンタン。
小さじ1~2杯の茶葉に、水300ccを注いで、冷蔵庫に数時間から一晩くらい置きます。そして、茶葉をこして、グラスに注ぎます。(私は、3時間くらいで飲んでいます。)
渋みはほとんどなく、お茶の香りを楽しめます。
麦茶にあきたら、水出し緑茶、おススメでーす♪
ブログ開設15年。楽しく暮らす家族の記録。
先日、友人のお宅へ遊びに行った時に、「水出し緑茶」を飲ませてもらいました。
これがなかなか、すっきりとした味で、色もきれいで、おいしいのです。
作り方もとってもカンタン。
小さじ1~2杯の茶葉に、水300ccを注いで、冷蔵庫に数時間から一晩くらい置きます。そして、茶葉をこして、グラスに注ぎます。(私は、3時間くらいで飲んでいます。)
渋みはほとんどなく、お茶の香りを楽しめます。
麦茶にあきたら、水出し緑茶、おススメでーす♪